Ara — первая зубная щетка с искусственным интеллектом

Kolibree Ara помогает лучше чистить зубы

Использование интернета вещей и искусственного интеллекта со временем станет обычным делом, так что не будет требовать отдельного упоминания в описании электронных устройств, но пока производители не могут отказать себе в удовольствии блеснуть модным термином.

По словам компании Kolibree, ей удалось создать первую зубную щетку с искусственным интеллектом. Новинка была представлена на CES 2017. Она называется Ara.

Kolibree Ara помогает лучше чистить зубы

В щетку встроен процессор с низким энергопотреблением, а в ее встроенном программном обеспечении реализованы «запатентованные алгоритмы глубокого обучения». Обрабатывая данные, поступающие от датчиков, система изучает привычки пользователя, касающиеся гигиены ротовой полости, и делится полученными сведениями с мобильным устройством, подключенным по Bluetooth LE 4.0. Приложение вырабатывает рекомендации, позволяющие лучше чистить зубы. Конечно, щеткой можно пользоваться и в автономном режиме, без приложения.

В щетке используются вибрации щетинок со звуковой частотой. Щетка весит 70 г. Она работает без подзарядки две недели. Цена Ara — $129.

Источник: Kolibree

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс