Компания Visteon показала прототип гибких дисплеев OLED для автомобилей

Внедрение OLED в автомобильной электронике сопряжено с определенными проблемами

В экспозицию производителя автомобильной электроники Visteon на выставке CES 2017 вошли прототипы гибких дисплеев OLED. Такие дисплеи предполагается использовать в качестве приборных панелей и в составе информационно-развлекательных систем.

Внедрение OLED в автомобильной электронике сопряжено с определенными проблемами

К преимуществам гибких панелей OLED над жидкокристаллическими дисплеями относится большая свобода, предоставляемая конструкторам и дизайнерам, поскольку панели OLED имеют очень малую толщину и им можно придать форму, лучше сочетающуюся с другими элементами салона. С точки зрения пользователя можно отметить широкие углы обзора и тот факт, что изображение на панели OLED остается видимым даже при ярком освещении.

Однако внедрение OLED в автомобильной электронике сопряжено и с определенными проблемами. Условия эксплуатации в салоне автомобиля, в частности, перепады температуры, приводят к ускоренному износу органических материалов, в первую очередь, отвечающих за отображение синего цвета. Кроме того, есть сложности с интеграцией сенсорных экранов, которым тоже необходимо сделать гибкими.

Источник: Cnet

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс