Mercedes-Benz показала адаптивную оптику Digital Light, способную рисовать на дороге различные знаки

Оптика Mercedes-Benz Digital Light работает благодаря миллионам микрозеркал

Современные автомобили развиваются достаточно быстрыми темпами, если говорить о различной электронике. Конечно, с рынком смартфонов темпы не сравнить, но этому есть целый ряд объяснений.

Очередное новшество, которое найдёт применение в автомобилях недалёкого будущего, показала компания Mercedes-Benz. Разработка называется Digital Light и это адаптивные светодиодные фары головного света нового поколения.

Адаптивной оптикой, способной гасить часть элементов, чтобы не слепить водителей или пешеходов, на сегодняшний день уже не удивить. В бюджетных авто такая, конечно, не встречается, но она есть, к примеру, в относительной недорогой (по меркам бизнес-класса) Mazda 6.

Оптика Mercedes-Benz Digital Light работает благодаря миллионам микрозеркал

Но Digital Light — это очередной виток развития адаптивных фар. В каждой фаре располагается более миллиона управляемых микрозеркал. Совместно с контроллерами управления они способны проецировать на дорогу различные рисунки. К примеру, знак поворота с указанием расстояния, дорожный знак, который автомобиль только что проехал. Более того, оптика способна «нарисовать» на дороге пешеходный переход или отдельно выделить впереди стоящий автомобиль. Собственно, возможности Digital Light лучше оценить на видео.

Запуск в серию обещают в ближайшем будущем. Первыми носителями такой оптики явно станут модели S-Class.

Автор:

| Источник: Mercedes-Benz

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс