Работу технологии Microsoft Holoportation продемонстрировали в движущемся автомобиле

О коммерциализации Holoportation информации все еще нет

В марте этого года отдел исследований и разработок Microsoft Research продемонстрировал свою новую разработку, которая получила название Holoportation (от HoloLens и Teleportation).

Работу технологии Microsoft Holoportation продемонстрировали в движущемся автомобиле

Речь, напомним, идет о технологии захвата полноценной трехмерной модели человека, которую можно сжать, передать в любую точку планеты и реконструировать в режиме реального времени. При использовании гарнитуры дополненной реальности HoloLens участники разговора смогут видеть и слышать друг друга, как будто они находятся в одной комнате.

Работы над технологией продолжаются, в следующем видеоролике нам демонстрируют, насколько ученые продвинулись в своих исследованиях за последние полгода. Необходимое оборудование теперь можно уместить в обычном автомобиле, а для стабильной передачи данных требуется доступ к интернету на скорости 30-50 Мбит/с. На практике это выражается в возможности использовать Holoportation в движущемся автомобиле.

Установленная в автомобиле система включает всего две камеры, поэтому качество трехмерного изображения является не таким высоким, как в оригинальном ролике.

О коммерциализации Holoportation информации все еще нет.

Автор:

| Источник: Microsoft

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс