HPE отчиталась за 2016 финансовый год

Компания HPE заработала за квартал 12,7 млрд долларов

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE), как известно, полученная делением HP на две компании, опубликовала отчет за последний квартал 2016 финансового года и год в целом. Уточним, что отчетный период у нее завершился 31 октября.

Компания HPE заработала за квартал 12,7 млрд долларов

Квартальный доход компании составил 12,5 млрд долларов. Это на 7% меньше дохода за аналогичный период предыдущего года. Впрочем, если учесть изменение курса валют, уменьшение составит всего 2%. Чистая прибыль за квартал составила 0,3 млрд долларов. Это на 78% меньше прошлогоднего показателя, равного 1,4 млрд долларов.

В целом за год был получен доход 50,1 млрд долларов. Он оказался на 4% меньше показателя за предыдущий финансовый год, когда был получен доход в размере 52,1 млрд долларов. Опять-таки, с поправкой на изменение курса валют получается, что годовой доход уменьшился на 2%. Чистая прибыль за год составила 3,2 млрд долларов, увеличившись на 28% по сравнению с показателем за 2015 финансовый год, равным 2,5 млрд долларов.

В течение года производитель вернул акционерам 3,0 млрд долларов за счет выплаты дивидендов и выкупа акций. По состоянию на конец года в распоряжении HPE было 7,6 млрд долларов. Отметим, что год назад этот показатель был равен 2,3 млрд долларов.

Источник: HPE

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс