Vernee Apollo 2 может стать первым смартфоном с SoC Helio X30

Выход этого смартфона ожидается в марте следующего года

Еще весной этого года операционный директор компании MediaTek Жу Шангзу (Zhu Shangzu) заявил, что первые смартфоны, в которых будет применяться однокристальная система Helio X30, появятся на рынке только в начале 2017.

На прошлой неделе компания Vernee провела пресс-конференцию, которую посетили и партнеры, включая MediaTek. Представитель MediaTek заявил, что SoC станет первой однокристальной системой, которая будет производиться с использованием 10-нанометрового технологического процесса.

Как стало известно на днях, SoC Helio X30 будет превосходить Helio X20 на 53% по энергоэффективности и на 43% по производительности. Графический процессор PowerVR 7XT будет работать в 2,4 раз быстрее GPU Mali-T880, являясь на 58% более энергоэффективным решением.

На конференции было объявлено о том, что многострадальный смартфон Vernee Apollo, выход которого должен был состояться еще весной, получит Helio X25, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти, а также дисплей разрешением 2К и камеру с 21-мегапиксельным датчиком изображения Sony IMX230. По слухам, Vernee Apollo, который поступит в продажу в октябре, получит аксессуар, позволяющий записывать панорамные видеоролики.

Vernee Apollo 2 может стать первым смартфоном с SoC Helio X30

На конференции также был анонсирован смартфон Vernee Apollo 2, который в данный момент позиционируется как первое устройство с вышеупомянутой SoC Helio X30. Выход этого смартфона ожидается в марте следующего года.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс