Электромобиль Chevrolet Bolt превосходит Tesla Model 3 по заявленной дальности хода

Cпециальные экспресс-станции позволят пополнять запас хода на 145 км в течение получаса.

Компания Chevrolet сообщила о том, что грядущий электромобиль Chevrolet Bolt, согласно американскому испытательному циклу EPA, имеет дальность хода 383 км. Напомним, ранее говорилось о 320 км.

Однако с увеличением дальности хода выросла и цена — с ориентировочных 30 тыс. до 37,5 тыс. долларов без учета налогов. Первые электромобили Chevy Bolt появятся в некоторых салонах Chevrolet в конце этого года, а массовые продажи стартуют уже в следующем году.

Chevrolet Bolt будет оснащаться аккумуляторной батареей емкостью 60 кВт•ч и двигателем мощностью 200 л.с. Разгон до «сотни» займет около 7 с. Полное пополнение емкости батареи будет занимать 9,5 часов, а специальные экспресс-станции позволят пополнять запас хода на 145 км в течение получаса. Также в оснащение Chevrolet Bolt входит современная система рекуперации энергии.

Электромобиль Chevrolet Bolt превосходит Tesla Model 3 по заявленной дальности хода

Электромобиль Tesla Model 3 в США будет продаваться по цене от 35 тыс. долларов, предлагая запас хода не менее 345 км. Впрочем, на момент выпуска в конце 2017 года этот показатель может и поменяться.

Автор:

| Источник: Chevrolet

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс