Ford займётся транспортными проблемами крупных городов

Ford сообщает о поглощении Chariot и сотрудничестве с Motivate

Компания Ford всё больше старается походить на крупных игроков рынка IT, то есть пытается заниматься смежными сферами, а не только производить автомобили.

Компания опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала о том, что будет сотрудничать с крупными городами США для решения транспортных проблем. В частности, речь о проблемах пробок и о помощи жителям городов в свободном передвижении.

Ford сообщает о поглощении Chariot и сотрудничестве с Motivate

На данный момент Ford заключила договор с Сан-Франциско. Во-первых, автогигант приобретает молодую компанию Chariot, занимающуюся в упомянутом городе перевозками пассажиров в пригородной зоне. Забавно, но все два года существования компании она использовала исключительно автомобили Ford Transit, но в данном случае это лишь совпадение. Благодаря инвестициям автогиганта, Chariot выйдет на новые рынки уже в течение полутора лет.

Кроме того, Ford будет сотрудничать с компанией Motivate, занимающейся прокатом велосипедов. Вместе они увеличат количество прокатных велосипедов в области залива Сан-Франциско до 7000 к 2018 году (сколько их сейчас, не сообщается). Более того, велосипеды будут оборудованы различными датчиками, позволяющими Ford собирать определённую статистику, которую затем можно будет использовать для улучшения города.

Ну и, напоследок, Ford создаёт команду City Solutions, которая будет заниматься проблемами крупных городов.

Автор:

| Источник: Ford

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс