Foxconn может начать производство смартфонов iPhone в Индии через пару лет

Ожидается, что производство iPhine в Индии также позволит компании снизить цены на свои устройства в стране из-за отсутствия ввозных пошлин

Как сообщает издание The Economic Times, компания Apple обсуждает с Foxconn возможность начать производство смартфонов iPhone на территории Индии в течение следующих двух-трех лет.

Это позволит Apple получить разрешение на открытие собственных магазинов, так как, согласно местному законодательству, часть продукции любого иностранного магазина должна производиться на территории страны.

Напомним, еще в мае мы сообщали о том, что Foxconn близка к подписанию соглашения с правительством Индии на строительство новой фабрики, которая будет заниматься производством смартфонов iPhone. Постройка фабрики обойдется компании в 10 млрд долларов, она займет площадь около 5 км2 и расположится на территории штата Махараштра.

Информацию о том, что Apple активно обсуждает этот момент с Foxconn, сообщили сразу два независимых источника, хорошо знакомых с ситуацией. Ожидается, что производство iPhone в Индии также позволит компании снизить цены на свои устройства в стране из-за отсутствия ввозных пошлин.

Автор:

| Источник: The Economic Times

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс