Глава Amazon с состоянием $65 млрд поднялся на третье место в списке самых богатых людей по версии Forbes

На первом же месте оказался человек, который возглавлял рейтинг Forbes три года подряд, суммарно побывав на вершине этого списка около 20 раз

По данным издания Forbes, основатель и исполнительный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) поднялся на третье место в списке самых богатых людей планеты.

Его состояние на текущий момент оценивается в 65 млрд долларов, Безос забрал третье место у Уоррена Баффета (Warren Buffet), президента Berkshire Hathaway, на счетах у которого на 300 млн долларов меньше.

Изменения в рейтинге произошли, в частности, из-за действий Баффета, который всегда щедро жертвует на благотворительность. Кроме того, за последнюю неделю акции Amazon выросли на 8%, в результате чего миллиардеры и поменялись местами.

Глава Amazon с состоянием $65 млн поднялся на третье место в списке самых богатых людей по версии Forbes

Второе место в рейтинге занимает основатель Zara и Inditex Амансио Ортега (Amancio Ortega) с 73,1 млрд долларов. На первом же месте оказался человек, который возглавлял рейтинг Forbes три года подряд, суммарно побывав на вершине этого списка около 20 раз. Речь идет о Билле Гейтсе (Bill Gates), состояние которого оценивается в 78 млрд долларов.

Автор:

| Источник: Forbes

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс