Globalfoundries будет производить микросхемы для министерства обороны США

Пентагон решил разместить заказы на производство военных микросхем на мощностях Globalfoundries

Как сообщает источник, министерство обороны США впервые решило разместить заказы на производство специализированных полупроводниковых решений, которые будут использоваться в военном сегменте, на мощностях компании, которая не располагается в США.

Пентагон решил разместить заказы на производство военных микросхем на мощностях Globalfoundries

Речь о Globalfoundries. Именно она будет производить продукцию для Пентагона, которая найдёт применение в реактивных самолётах, космических аппаратах и так далее. Ранее такую продукцию производили исключительно американские компании. Стоит уточнить, что штаб-квартира Globalfoundries расположена в США, однако сама компания принадлежит инвестиционной группе правительства Абу-Даби (ОАЭ) Advanced Technology Investment Company. Соглашение с министерством заключено на семь лет. Сообщается, что Пентагон не будет расширять список партнёров и сконцентрируется на усилении защиты, необходимой для предотвращения возникновения каких-либо проблем, связанных с тем фактом, что производить микросхемы будет компания не из США.

В качестве причины такого решения называется желание министерства «идти в ногу со временем в коммерческих технологиях, которые опережают технологии оборонного сектора». Попросту говоря, технологии Globalfoundries позволяют создавать более современные и дешёвые решения.

Автор:

| Источник: The Wall Street Journal

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс