Источники сообщают, что Sharp и Foxconn объявят о сделке на этой неделе

Cделка должна была состояться еще в феврале, однако процесс застопорился, когда стало известно о долговых обязательствах Sharp

Ровно неделю назад мы в очередной раз обсуждали тему возможного приобретения компанией Foxconn (Hon Hai Precision Industry Co) большей части компании Sharp.

Как утверждает агенство Reuters, ссылаясь на двух хорошо осведомленных информаторов, в среду, 30 марта, обе компании проведут собрание совета директоров, чтобы согласовать все детали сделки. Публичный анонс будет сделан на следующей день, 31 марта. Понятно, что представители Foxconn и Sharp от комментариев воздержались.

Источники сообщают, что Sharp и Foxconn объявят о сделке на этой неделе

Источники, которые, по понятным причинам, не сообщают своих имен, подтверждают ранее появившуюся информацию о том, что предложение Foxconn было снижено примерно на 900 млн долларов. Напомним, сделка должна была состояться еще в феврале, однако процесс застопорился, когда стало известно о долговых обязательствах Sharp.

Это приобретение должно усилить позиции Foxconn, как главного поставщика комплектующих для устройства Apple, а Sharp получит необходимые финансы для того, чтобы к 2018 году начать массовое производство дисплеев OLED, которые должны использоваться в новых iPhone.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс