BlackBerry может полностью перейти на использование ОС Android

В обозримом будущем компания продолжит выполнять правительственные заказы и поставлять защищенные смартфоны с BlackBerry 10

В январе этого года исполнительный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) публично заявил, что компания намеревается и дальше поддерживать операционную систему BlackBerry 10. Однако последнее заявление главы BlackBerry Asia Pacific указывает на то, что BlackBerry вполне может полностью перейти на использование ОС Android.

Напомним, в ноябре прошлого года компания запустила свой первый смартфон BlackBerry Priv, правда из-за слабых продаж уже в этом месяце ожидается снижение его рекомендованной розничной цены.

Дэмиан Тэй (Damian Tay) из BlackBerry Asia Pacific высказался относительно BlackBerry Priv следующим образом: «По сути, это наш переход к экосистеме Android. Со временем, когда мы полностью освоим Android, нам не нужно будет иметь две ОС в наших устройствах. Мы вполне можем выбрать Android в качестве единственной операционной системы для своих смартфонов. Однако на данный момент мы поддерживаем BlackBerry 10 и Android».

«Будущее за Android, — уверенно добавил он. — Мы решили использовать эту платформу из-за ее экосистемы приложений, в частности, кроссплатформенных корпоративных решений. Переход на Android является результатом естественного развития».

BlackBerry может полностью перейти на использование ОС Android

Он добавил, что в обозримом будущем компания продолжит выполнять правительственные заказы и поставлять защищенные смартфоны с BlackBerry 10, которая пока является более защищенной ОС, чем Android.

Автор:

| Источник: Eeconomictimes

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс