Платформа Google Cloud Vision API позволяет создавать ПО, способное определить объекты на изображениях с большой точностью

Google представила интерфейс Cloud Vision API

Компания Google уже достаточно давно работает над технологиями распознавания объектов на изображениях. Теперь они доступны всем желающим.

Поисковый гигант открыл доступ к интерфейсу Google Cloud Vision API, который позволит разработчикам создавать различные приложения, способные «понимать», что изображено на фото или картинке.

Технология Google позволила создать ПО, способное не только определять объекты, но и распознавать печатный текст, эмоции на лицах людей и так далее. Google Cloud Vision API открывает доступ не только к созданию приложений. На основе разработок поискового гиганта, к примеру, можно создавать ограничения для публикации определённых изображений или фото на своём ресурсе либо реализовать иные виды подобной фильтрации. Google перечисляет следующие сценарии использования технологии: определение объектов на изображениях, распознавание символов, распределение изображений на безопасные и нежелательные, обнаружение лиц, достопримечательностей и логотипов.

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс