Synaptics предлагает оснащать дверные ручки автомобилей сканерами отпечатков пальцев

Synaptics выходит на автомобильный рынок

Компания Synaptics является одним из самых активных игроков рынка сканеров отпечатков пальцев для потребительских устройств. Вчера разработчик опубликовал пресс-релиз касательно нового для себя вектора развития.

Речь об автомобильном сегменте, куда сейчас устремляется всё больше компаний, занятых в сфере IT. Synaptics объявила о создании широкого портфеля решений, нацеленных на использование в авто.

Synaptics выходит на автомобильный рынок

Во-первых, это новые технологии для сенсорных дисплеев с поддержкой панелей диагональю до 17 дюймов, которые, кроме прочего, позволят экранам распознавать касания в перчатках и мокрыми пальцами.

Во-вторых, это именно датчики отпечатков пальцев Natural ID. Разработчики предполагают, что их можно интегрировать в рулевое колесо, кнопку запуска двигателя и даже в дверные ручки. Само собой, всё это должно быть нацелено на повышение безопасности, но так ли надёжны подобные решения по сравнению с более привычными для данного сегмента, пока вопрос открытый. Скорее, автопроизводители могут использовать подобные решения в качестве дополнительного уровня защиты. Массовое производство новых продуктов намечено на начало следующего года.

Автор:

| Источник: Synaptics

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс