AMD обещает для GPU Arctic Islands улучшить энергоэффективность по сравнению с Fiji в два раза

Графические решения AMD Greenland смогут похвастаться отличной энергоэффективностью

В нынешнем году компания AMD выпустила новые, в чём-то революционные, видеокарты линейки Fury (обзор Radeon R9 Fury X). К сожалению, кроме них все остальные новинки этого года компании на самом деле вовсе не являются новинками. Некоторые основаны на GPU, которые были выпущены ещё 2-3 года назад.

Как будут обстоять дела со следующим поколением решений AMD, пока неизвестно. Но мы знаем, что оно будет носить имя Arctic Islands. И теперь мы знаем, что данные GPU превзойдут Fiji по производительности на ватт в два раза. Об этом сообщила глава AMD Лиза Су (Lisa Su).

Графические решения AMD Greenland смогут похвастаться отличной энергоэффективностью

К сожалению, эти данные невозможно «преобразовать» в производительность. В теории, это означает, что флагманские карты Greenland, сохранив уровень TDP около 250-270 Вт, смогут продемонстрировать вдвое большую, нежели предшественники, производительность. Однако крайне сомнительно, что дела будут обстоять именно так.

Так как новые GPU будут производиться по нормам 16 либо 14 нм, скорее можно говорить о значительном снижении энергопотребления одновременно с увеличением производительности, но не в два раза.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс