Партнером Qualcomm по разработке серверных платформ на архитектуре ARM выступила компания Xilinx

Qualcomm и Xilinx вместе создают основу для облачной инфраструктуры следующего поколения

Как мы уже сообщали, компания Qualcomm начала поставки серверной платформы на 24-ядерных серверных процессорах собственной разработки. С этим событием на сайте Qualcomm связано несколько публикаций, одна из которых посвящена сотрудничеству с Xilinx. Компания Xilinx, как известно, специализируются на выпуске FPGA.

Партнером Qualcomm по разработке серверных платформ на архитектуре ARM выступила компания Xilinx

Преимуществами FPGA разработчики новой серверной платформы решили воспользоваться, чтобы построить гетерогенную систему с высокой производительностью и энергетической эффективностью. Как утверждается, стратегическое сотрудничество Qualcomm и Xilinx будет включать несколько поколений продукции — от карт расширения до решений, тесно интегрированных с базовой системой. Область применения систем, в которых возможности SoC с универсальным процессором дополнены динамически подключаемыми в зависимости от нагрузки ресурсами FPGA, включает сложные вычисления, анализ больших данных, машинное обучение и другие задачи.

Напомним, тем же путем идет Intel, планируя интегрировать процессоры Intel Xeon и FPGA Altera. С этой целью Intel намерена купить компанию Altera за 16,7 млрд долларов.

Источник: Qualcomm

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс