Беспилотный электромобиль Lutz Pathfinder практически готов к испытаниям

Cегодня британской общественности представили первый из трех обещанных ранее элекромобилей, которые должны начать испытания в британском городе Милтон-Кинс в самое ближайшее время

В начале этого года Transport Systems Catapult и RDM Group представили прототип автономного электромобиля Lutz Pathfinder, который предназначен для перевозки людей в пешеходных зонах.

За последние несколько месяцев работа не останавливалась ни на день, сегодня британской общественности представили первый из трех обещанных ранее элекромобилей, которые должны начать испытания в британском городе Милтон-Кинс в самое ближайшее время. Как видно на фотографиях, обновленная модель внешне немного отличается от показанного ранее прототипа.

обновленная модель Lutz Pathfinder внешне немного отличается от показанного ранее прототипа

После презентации Lutz Pathfinder отправили в Оксфордский Университет, где специалисты подразделения Mobile Robotics Group займутся установкой системы автономного управления. После предварительных тестов на закрытом треке Lutz Pathfinder выедет на улицы города.

На начальной стадии испытаний двухместный аппарат будет управляться оператором и сканировать окружение, в дальнейшем Lutz Pathfinder должен будет перемещаться сам, а водитель сможет лишь подкорректировать его поведение в случае необходимости. Конечно, в перспективе, как и сообщалось ранее, Lutz Pathfinder должен работать полностью автономно, приезжая на вызов и отвозя в назначенное место клиентов, которые будут использовать соответствующее приложение для смартфона.

Lutz Pathfinder сможет перевозить двух пассажиров с багажом с максимальной скоростью до 24 км/ч на расстояние около 60 км без подзарядки

Напомним, Lutz Pathfinder сможет перевозить двух пассажиров с багажом с максимальной скоростью до 24 км/ч на расстояние около 60 км без подзарядки.

Автор:

| Источник: Transport Systems Catapult

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс