Результаты юбилейной олимпиады по программированию KPI-OPEN 2015

Олимпиада проводилась по оригинальным правилам, гармонизированным с международными

С 29 июня по 4 июля в корпусах НТУУ «КПИ» прошла Десятая юбилейная международная открытая студенческая олимпиада по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN 2015, организованная Национальным техническим университетом «Киевский политехнический институт» и группой развития Vanopl Development Group при поддержке Министерства образования и науки Украины, а также Кибернетического центра Национальной академии наук Украины. Олимпиада проводилась по оригинальным правилам, гармонизированным с международными.

Олимпиада проводилась по оригинальным правилам, гармонизированным с международными

Спонсорами Олимпиады в 2015 году выступили компании MacPaw и ITVDN. Информационными спонсорами KPI-OPEN 2015 стали различные издания и ресурсы, включая iXBT.com. Призовой фонд состоял из ноутбуков MacBook Air, шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, компьютеров Raspberry Pi, лицензий на ПО CleanMyMac, подарочных сертификатов на видео курсы ITVDN, а также наборов ColorWay для очистки мобильных устройств и оргтехники и традиционного хрустального приза KPI-OPEN.

В 2015 году было зарегистрировано 92 команды из 5 стран (Украина – 84 команды, Эстония – 3 команды, Литва – 2 команды, Польша – 2 команды, Российская Федерация – 1 команда) из 23 городов и 45 высших учебных заведений. За 10 лет существования Олимпиады в ней приняли участие 751 команда, 2850 студентов из 12 стран, 63 городов и 164 высших учебных заведений. По совокупности приведенных показателей за годы существования Олимпиады – KPI-OPEN крупнейшая в Украине и одна из крупнейших в мире очных студенческих олимпиад по программированию, проводимых на одной площадке.

Победителями Десятой юбилейной международной открытой студенческой олимпиады по программированию имени С.А. Лебедева и В. М. Глушкова KPI-OPEN 2015 стали следующие команды:

  1. место – команда LNU Penguins (Львовский национальный университет им. Ивана Франко)
  2. место – команды Frogs (Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко) и Flawless (Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко)
  3. место – команды ZNTU_SetUp (Запорожский национальный технический университет), Looksery 1 2/3 (Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова) и MAI #1 (Московский Авиационный Институт)

Полный рейтинг команд-участниц вы можете просмотреть на странице результатов официального сайта Олимпиады.

Автор:

| Источник: KPI-OPEN 2015

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс