Смартфон Honor Magic: оригинальный дизайн, аккумулятор с графеном и уникальные функции искусственного интеллекта (Обновлено)

1174

Смартфон Honor Magic, рекламой которого бренд компании Huawei дразнил нас последнее время, представлен. Аппарат оказался несколько не таким, каким представляли себе его многие тематические ресурсы. Новинка действительно выглядит необычно, в чём можно убедиться благодаря фотографиям.

Представлен смартфон Honor Magic

Смартфон можно было бы назвать «обмылком», если бы это слово не использовалось в качестве оскорбительного. В данном же случае скорее уместна ассоциация с галькой. Благодаря изогнутому с двух сторон стеклу и изогнутому дисплею, Honor Magic получился узнаваемым. Он не похож ни на Honor 8, ни на Galaxy S7, ни на какой-то иной смартфон с подобной конструктивной особенностью.

Представлен смартфон Honor Magic

Удивительно, но Honor Magic — компактный по современным меркам аппарат. Он оснащён дисплеем диагональю 5,1 дюйма, из-за чего габариты равны 146,1 х 69,9 х 7,8 мм при массе 145 г. Экран выполнен по технологии Super AMOLED и характеризуется разрешением 2560 х 1440 пикселей. В основе новинки почему-то лежит SoC Kirin 950, а не Kirin 960. Оперативной и флэш-памяти при этом много: 4 и 64 ГБ соответственно. На тыльной стороне расположились два 12-мегапиксельных модуля камер. Вероятно, они такие же, как используются в P9 и Honor 8. Фронтальная камера характеризуется разрешением 8 Мп.

Представлен смартфон Honor Magic

Представлен смартфон Honor Magic

Ёмкость аккумулятора составляет 2900 мА·ч. Причём тут якобы используется тот самый аккумулятор с графеном. Производитель утверждает, что всего за 10 минут он способен зарядиться на 40%, а за 20 минут — на 70%. Ничего подобного на рынке сейчас нет.

Представлен смартфон Honor Magic

В качестве ОС используется Android 6.0 с фирменной оболочкой. Но параметры тут вторичны. На первом месте, наверное, даже не дизайн, хотя он-то, конечно, бросается в глаза в первую очередь, а уникальные особенности смартфона. Не так давно Huawei говорила, что намерена увеличивать инвестиции в НИОКР, касающиеся технологий искусственного интеллекта, чтобы когда-нибудь создать смартфон, способный «чувствовать запах, вкус, слышать и видеть так же, как человек». Honor Magic — как раз первая ласточка.

Представлен смартфон Honor Magic

Нет, ни о каких датчиках запахов и вкусов тут речи не идёт. Но у смартфона имеется множество других, благодаря которым реализованы уникальные для сегмента функции. К примеру, функция WiseScreen. Благодаря датчику в корпусе и инфракрасному датчику на передней панели, смартфон понимает, что именно владелец сейчас взял телефон и поднёс его к лицу, так что устройство само разблокирует дисплей. Соответственно, смартфон понимает и то, что владелец положил его в карман, и дисплей отключается.

Представлен смартфон Honor Magic

Функция FaceCode Intelligent Recognition основана на технологии распознавания лица. Если на телефон приходит какое-то сообщение и аппарат берёт в руки владелец, он автоматически увидит это сообщение, так как смартфон определит, кто перед ним.

Представлен смартфон Honor Magic

Будут и другие программные особенности. К примеру, ИИ способен понимать тематику общения в социальных сетях или мессенджерах и предлагать что-то, что соответствует теме (новый фильм, музыку и так далее). Смартфон способен определить, что пользователь сел в автомобиль и начал движение, после чего аппарат напомнит о необходимости переключения в режим «За рулём». И так далее.

К сожалению, Honor Magic будет продаваться лишь в Китае в некоторых интернет-магазинах. Смартфон уже появился в ассортименте JD.com по цене $530. Поставки должны начаться 25 декабря.

16 декабря 2016

13:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Huawei покажет свой процессор с системой ИИ 2 сентября: Данный процессор будет входить в состав SoC Kirin 970

Samsung планирует снизить зависимость от Qualcomm уже в смартфоне Galaxy S9: Традиционно Samsung использует однокристальные системы Qualcomm примерно для половины своих флагманских смартфонов серии Galaxy S2

Экран смартфона Elephone S8 занимает 92,4% площади лицевой панели: Цена новинки составляет 280 долларов

Опубликованы реальные фотографии смартфона Meizu M6 Note: Анонс новинки ожидается завтра

Появились изображения упаковок настольных процессоров Intel Core i5 и Core i7 восьмого поколения. Core i3 пока ждать не стоит: CPU Intel Core i5 и Core i7 восьмого поколения будут оснащены GPU UHD Graphics 6308

На передней панели корпуса Gigabyte Aorus AC300W разместилось шесть разъёмов : Gigabyte представила корпус Aorus AC300W с подсветкой 3

Представлена операционная система Android 8.0 Oreo : Google представила Android Oreo46

Nikon сосредоточится на поддержке в камерах видео 8K : Другой приоритет — выпуск медицинского оборудования33

В конфигурацию ноутбука Acer Nitro 5 Spin входит процессор Intel Core восьмого поколения: Продажи новинки должны начаться в октябре, по цене $9995

1318

iXBT TV

  • Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX Vega 64

  • Обзор легкой, компактной и дешевой мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora

  • Обзор беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T20

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

1212

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать