Главная » Новости » 2016 » 01 » 09 9 января 2016
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

LG показала на CES 2016 гибкую панель OLED, которую можно свернуть в трубочку

На выставку CES 2016 компания LG привезла не только самые тонкие в мире телевизоры OLED. Производитель также продемонстрировал свою самую последнюю разработку — сворачиваемые панели OLED.

LG показала на CES 2016 панели rollable OLED

Это гибкие панели OLED с очень маленьким радиусом кривизны (3 см). То есть их в самом прямом смысле можно скрутить в трубочку. Пока это лишь прототип. В частности, демонстрационный образец характеризовался диагональю 18 дюймов и разрешением 1200 х 810 пикселей.

На данный момент подобные панели, по сути, совершенно не нужны массовому рынку. Их попросту негде использовать. Конечно, можно придумать сценарии. К примеру, какие-то причудливо изогнутые вывески или цифровые стенды, некие бытовые приборы, «обёрнутые» экраном и так далее. Но стоимость панелей на данном этапе будет столь высокой, что любое такое устройство не сможет стать массовым.

LG показала на CES 2016 панели rollable OLED

А вот в недалёком будущем можно представить появление сворачивающихся в небольшую трубочку планшетов, и такие устройства были бы более чем удобны. Наглядно оценить подобную задумку можно было ещё в 2000 году в фильме Red Planet.

Источник: The Verge

  • Теги:
16:49 09.01.2016
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.