Nanya считает, что на рынке не хватает DDR-памяти

Как утверждает исполнительный вице-президент Nanya Чарльз Кау (Charles Kau), нехватка DDR-памяти на рынке может продлиться еще как минимум два месяца из-за того, что еще слишком малое количество производителей успели перестроить свои производственные мощности с SDRAM на DDR.

Кау сообщил, что в прошлом месяце Nanya подняла соотношение DDR в общем объеме продукции до 38%, а этом месяце ожидает еще большего подъема, до 65%. При этом компания жалуется на слишком малый доход – всего NT$17 млн. вместо ожидавшихся NT$3,328 млрд. Слишком низкий доход Кау объяснил как результат падения цен с ожидавшихся $7,14 за 256 Мбит чип до $5,21 плюс два землетрясения, из-за которых компания недопроизвела 2 млн. чипов.

И, наконец, самое волнующее – Nanya ожидает, что из-за упомянутой нехватки DDR-памяти в третьем квартале цены на 256 Мбит чипы могут подняться до $9,50 и тогда компания сможет заработать свои NT$3 млрд. Ну мы, конечно, пожелаем им удачи, а сами будем надеяться, что все-таки цены так сильно расти не будут.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс