Примет ли JEDEC стандарт DDR400? Samsung: это уже не важно...

Так и не стандартизированная JEDEC память DDR400 долгое время, надо полагать, действовала на нервы как производителей системных плат, так и производителей памяти: кому нужны платы без подходящих модулей или наоборот? Между тем, обе стороны уже давно готовы к выпуску своих DDR400 продуктов.

Как быть в такой ситуации, когда третья сторона тормозит развитие двух других? Правильно: попробовать обойтись без нее. По сообщению корейской Korea Economic Daily, североамериканское представительство Samsung Electronics объявило о подписании соглашения с NVIDIA, SiS и VIA Technologies, в котором чипсетмейкеры заверены в гарантированном производстве DDR400 со стороны Samsung.

NVIDIA заинтересована в выпуске DDR400 поскольку ее новый чипсет nForce2 с ней сочетается лучше всего. То же самое можно сказать о DDR400 чипсетах от SiS (SiS648) и VIA (KT400).

Похоже, что теперь, когда стороны уверены в обоюдной поддержке, принятие JEDEC стандарта DDR400 превращается в формальность. Или просто констатацию факта.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс