Huawei решила покорить рынок настольных ПК

Производитель официально подтвердил, что все желающие смогут приобрести настольные компьютеры Huawei уже в этом году

В ходе сегодняшней пресс-конференции Huawei Full Connect Conference 2020 китайский производитель объявил, что в этом году настольные компьютеры Huawei появятся в магазинах.

За последние несколько месяцев мы уже несколько раз слышали о том, что компания готовит настольные компьютеры. В конце августа китайский технологический гигант предложил разработчикам рабочую станцию Huawei Qingyun W510. Теперь же производитель официально подтвердил, что все желающие смогут приобрести настольные компьютеры Huawei уже в этом году.

Вышеупомянутая рабочая станция Huawei Qingyun W510 оснащена чипсетом HiSilicon Kunpeng 920-3211K с 24 ядрами, работающими на частоте 2,6 ГГц, а также графическим процессором AMD Radeon 520, 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и твердотельным накопителем ёмкостью 512 ГБ.

Huawei решила покорить рынок настольных ПК

Первый коммерческий компьютер должен получить процессор Kunpeng 920, дискретную видеокарту AMD Radeon R7 430, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ на SSD, а также блок питания мощностью 180 Вт и фирменную операционную системы Harmony OS.

Все грядущие настольные компьютеры и серверы будут построены на новых китайских чипах HiSilicon Kunpeng. Ожидается, что поставки серверов и настольных ПК Huawei в течение следующих трех лет увеличатся до 300 тыс. и 5 млн единиц соответственно.

Вчера стало известно, что компания выходит на рынок мониторов.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс