xMEMS называет Montara первой в мире настоящей монолитной акустической системой MEMS

Образцы и ознакомительные комплекты Montara уже доступны некоторым заказчикам

Молодая компания xMEMS Labs, до недавнего времени работавшая в «режиме радиомолчания», рассказала о своей первой разработке, доведенной до стадии серийного производства. Это Montara — по словам производителя, первая в мире настоящая монолитная акустическая система MEMS.

К достоинствам излучателя, изготавливаемого по технологии MEMS, отнесено высокое качество звучания, широкий диапазон воспроизводимых частот и низкий уровень нелинейных искажений. Кроме того, Montara — первый в мире миниатюрный громкоговоритель, который может похвастать степенью защиты IP-57. Он предназначен для персональных звуковых устройств, включая беспроводные наушники.

xMEMS называет Montara первой в мире настоящей монолитной акустической системой MEMS

Выпускаемые сейчас миниатюрные громкоговорители, в которых используется технология MEMS, являются гибридными, лишь частично представляя собой микромеханические системы. В случае Montara микромеханическими системами являются как привод, так и мембрана. Это позволило уменьшить толщину (она не превышает 1 мм) и устранить необходимость калибровки для компенсации разброса параметром приводов и мембран.

Для Montara заявлен диапазон воспроизводимых частота 20-20 000 Гц при уровне звукового давления > 110 дБ. В диапазоне 200-20 кГц значение THD не превышает 0,5%. Один такой излучатель способен заменить несколько излучателей с уравновешенным якорем (арматурных динамиков), превосходя их по уровню звукового давления в расчете на единицу площади. Низкая механическая задержка, не превышающая 0,1 мс, обеспечивает возможность реализовывать активное шумоподавление в более широком частотном диапазоне.

Остается добавить, что монолитная конструкция чрезвычайно устойчива к механическим воздействиям, без последствий переживая ускорения до 10 000 g.

Образцы и ознакомительные комплекты Montara уже доступны некоторым заказчикам. Серийное производство должно начаться в первом квартале 2021 года. Montara предложит два варианта упаковки: стандартный (6,05 х 8,4 х 0,985 мм) и с боковым расположением выводов (6,05 х 1,0 х 8,4 мм).

Автор:

| Источник: xMEMS Labs

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс