По прогнозу IDC, мировые расходы на блокчейн в этом году составят 4,3 млрд долларов

Рост по сравнению с 2019 годом составит 57,7%

Специалисты аналитической компании IDC подготовили прогноз, согласно которому расходы на блокчейн в этом году составят 4,3 млрд долларов. Этот показатель соответствует росту на 57,7% по сравнению с 2019 годом, когда расходы на блокчейн составили 2,7 млрд долларов.

Рост на 57,7% существенно ниже того, который прогнозировался на этот год в прошлом году. Однако прогноз пришлось скорректировать из-за пандемии COVID-19 и вызванным ею заметным сокращением расходов на ИТ и ухудшением экономической ситуации за последние месяцы.

По прогнозу IDC, мировые расходы на блокчейн в этом году составят 4,3 млрд долларов

Если же взять несколько более широкую перспективу и включить в рассмотрение период с 2018 по 2023 год, среднегодовой рост составит 57,1%. Это значит, что в 2023 году расходы на решения, построенные на технологии блокчейн, достигнут 14,4 млрд долларов.

К основным применениям технологии отнесены трансграничные платежи и расчеты, торговое финансирование и постторговые/транзакционные расчеты. По словам аналитиков, компании, использующие технологию блокчейн, уже в первые месяцы пандемии COVID-19 ощутили ее преимущества. Как утверждается, она «помогла предприятиям во многих отраслях промышленности преодолеть трудности, связанные с управлением цепочками поставок, проверкой медицинских данных и отслеживанием страховых требований».

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс