Ассортимент Zyxel пополнили средства 5G NR FWA

FWA — фиксированный беспроводный доступ

Компания Zyxel Communications анонсировала выпуск линейки продуктов 5G NR с фиксированным беспроводным доступом (FWA), предназначенных для поставщиков услуг. Серийный выпуск этих изделий уже начинается.

По словам Zyxel, абоненты ожидают от подключения большой пропускной способности и низкой задержки. Однако в некоторых случаях надежное широкополосное подключение недоступно. Оборудование Zyxel FWA позволяет поставщикам услуг использовать технологию 5G NR для предоставления высокоскоростного подключения, одновременно обеспечивая повышенную безопасность сети и гибкость развертывания.

Ассортимент Zyxel пополнили средства 5G NR FWA

Ассортимент продукции Zyxel 5G NR FWA включает наружный маршрутизатор NR7101, внутренний маршрутизатор NR5101 и портативный маршрутизатор NR2101. Провайдер может выбрать модель, наиболее подходящую для конкретных условий. Для настройки и управления используется простое мобильное приложение, которое значительно сокращает время установки и устраняет необходимость в дорогостоящей профессиональной помощи.

Ассортимент Zyxel пополнили средства 5G NR FWA

Маршрутизатор NR7101 поддерживает сети 4G и 5G, а также автономный режим 5G. Он обеспечивает скорость приема 2,34 Гбит/с и скорость передачи 1,2 Гбит/с. Оснащение маршрутизатора включает шесть встроенных антенн 4G/5G. Поддерживается конфигурация 4x4 MIMO. Есть порт 802.3af Gigabit PoE, слот для карты micro/3FF SIM и поддержка eUICC/eSIM. Поддерживается работа в режимах роутера и моста, стеки IPv4 и IPv6. Предусмотрено удаленное управление по TR-069 и SSH. Степень защиты — IP67.

Маршрутизатор NR5101, рассчитанный на размещение внутри помещений, почти повторяет модель NR7101 по техническим возможностям, но отличается наличием двух портов RJ45 Gigabit Ethernet LAN и поддержкой WiFi 6 с одновременным использованием диапазонов 2,4 и 5 ГГц.

У портативного маршрутизатора NR2101 один порт RJ45 Gigabit Ethernet LAN. Это устройство оснащено сенсорным экраном размером 2,4 дюйма. Оно работает от сменного аккумулятора емкостью 5300 мА·ч, одной зарядки которого хватает на 10 часов. По части работы с сотовой сетью и Wi-Fi эта модель не отличается от NR5101.

Маршрутизаторы NR7101, NR5101 и NR2101 будут доступны поставщикам услуг в регионе EMEA, начиная со второго квартала 2020 года.

Автор:

| Источник: Zyxel Communications

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс