Темпы роста популярности 5G впечатляют

Министерство промышленности и информационных технологий Китая сообщает, что по состоянию на конец 2019 года 35 моделей китайских смартфонов получили лицензии на доступ к сети 5G.

Кроме того, исследование показало, что в прошлом году на китайском рынке появилось 13,77 млн. 5G-смартфонов. При этом стоит отметить, что введение в эксплуатацию коммерческих сетей пятого поколения в Китае началось только в октябре прошлого года.

К концу 2019 года в Китае было доступно более 130 000 базовых станций 5G. Также сообщается, что пользовательская база сетей пятого поколения увеличивается со скоростью около одного миллиона новых клиентов в месяц.

Темпы роста популярности 5G впечатляют

Министерство промышленности и информационных технологий Китая также отметило, что пользователи мобильных устройств потребляли более 30% трафика в 2019 году. Только через мобильные устройства в прошлом году потребление трафика в Китае составило 122 млрд ГБ, увеличившись на 71,6% по сравнению с предыдущим годом.

Ежегодный среднемесячный трафик на семью составил 7,82 ГБ, что в 1,69 раза больше, чем в предыдущем году. В декабре этот показатель достиг отметки 8,59 ГБ на семью в месяц. В западных провинциях, таких как Юньнань, Гуйчжоу и Цинхай, этот показатель превышают 10 ГБ/месяц на семью.

 

Автор:

| Источник: gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс