WhatsApp оказался крайне небезопасным

Через мессенджер взломали телефон Джеффа Безоса

Наследный принц Саудовской Аравии помог хакерам взломать смартфон Джеффа Безоса

В недавнем официальном заявлении представитель Организации Объединённых Наций (ООН) заявил, что популярный мессенджер WhatsApp не является безопасным программным обеспечением.

Из-за проблем с безопасностью ООН с июня 2019 года запретила своим должностным лицам использовать приложение для обмена сообщениями. В чем кроются корни этого обвинения? Напомним, на днях появилась информация о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман (Mohammed bin Salman) может иметь прямое отношение ко взлому смартфона Джеффа Безоса (Jeff Bezos), основателя Amazon. Якобы с его телефона по WhatsApp было отправлено зашифрованное сообщение, которое содержало вредоносный файл.

WhatsApp оказался крайне небезопасным

Каждому чиновнику ООН было поручено воздерживаться от использования WhatsApp для официального общения, поскольку этот мессенджер не является безопасным.

Пресс-секретерь ООН Фархан Хак (Farhan Haq)

При этом разработчики WhatsApp утверждают, что 1,5 миллиарда человек используют лучший в отрасли мессенджер, в том числе в плане безопасности.

Каждое сообщение защищено с помощью сквозного шифрования, чтобы предотвратить просмотр сообщений в WhatsApp или нежелательных сторонних источниках. Наша технология шифрования, разработанная совместно с Signal, остается лучшей на сегодняшний день и высоко ценится экспертами по безопасности.

Карл Вуг (Carl Woog), директор по коммуникациям WhatsApp.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс