Наследный принц Саудовской Аравии помог хакерам взломать смартфон Джеффа Безоса

Именно поэтому Илон Маск при покупке каждого нового смартфона уничтожает предыдущий

Как сообщает издание The Guardian, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман (Mohammed bin Salman) может иметь прямое отношение ко взлому смартфона Джеффа Безоса (Jeff Bezos), основателя Amazon.

Данной информацией поделились источники, которые знакомы с ходом расследования инцидента, произошедшего в 2018 году. Результаты экспертизы показали, что зашифрованное сообщение, отправленное Безосу с телефона Мухаммеда ибн Салмана, содержало вредоносный файл. В результате со смартфона одного из самых богатых людей в мире было скачано огромное количество информации.

Наследный принц Саудовской Аравии помог хакерам взломать смартфон Джеффа Безоса

Джефф Безос также является основателем и владельцем аэрокосмической компании Blue Origin и владельцем издания The Washington Post. После обнаружения факта о возможной причастности Мухаммеда ибн Салмана ко взлому телефона Безоса следствие начнет повторное изучение того, чем занимались наследный принц Саудовской Аравии и его окружение в месяцы, которые предшествовали убийству журналиста Джамаля Хашогджи в октябре 2018 года.

Напомним, в марте прошло года стало известно, что хакеры из Саудовской Аравии получили доступ к телефону Безоса и взломали его, получив доступ к личным фотографиям и прочим персональным данным. Это одна из причин, по которым американский предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск (Elon Musk) при покупке каждого нового смартфона уничтожает предыдущий.

Автор:

| Источник: The Guardian

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс