Xiaomi не торопится в США, планируя сначала завоевать Европу

Американским фанатам придется подождать

Финансовый директор Xiaomi Чу Шоу Чжи (Chew Shou Zhi) дал интервью изданию Bloomberg, в котором он раскрыл некоторые подробности о грядущих планах компании в европейском регионе.

Изначально он подтвердил, что компания планирует активно развивать рынок 5G в Китае в наступившем году. Но более интересным стало заявление о том, что Xiaomi намеревается покорить рынок Западной Европы.

Чу Шоу Чжи заявил, что компания уже добилась огромных успехов в Западной Европе, став четвертым по величине поставщиком смартфонов в этом регионе. При этом успех компании определяется не только смартфонами, так как Xiaomi завоевала значительную долю рынка носимых устройств, занимая второе место в регионе.

Xiaomi не торопится в США, планируя сначала завоевать Европу

Интересно то, что Xiaomi является крупнейшим поставщиком электрических скутеров в Западной Европе, которые уже заняли более 70% рынка во многих странах европейского региона. Финансовый директор Xiaomi добавил, что компания нарастила продажи на 90% за последний год.

На вопрос о том, планирует ли Xiaomi представить 5G-смартфоны в США, Чу Шоу Чжи заявил, что американским фанатам, вероятно, придется подождать.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс