Intel представит на CES 2020 инновационную схему охлаждения ноутбуков

Она позволит обойтись без вентиляторов и дополнительно уменьшить толщину ноутбуков

На предстоящей выставке CES 2020 компания Intel планирует представить разработку, которая способна улучшить охлаждение ноутбуков на 25-30%, причем многие бренды сразу покажут ноутбуки, в которых нашла применение новая схема. Она является частью проекта Intel Athena и представляет собой комбинацию испарительных камер и графитовых листов.

Intel представит на CES 2020 инновационную схему охлаждения ноутбуков

Традиционно тепловые модули размещаются в отсеке между внешней частью клавиатуры и нижней панелью, где расположены ключевые компоненты, которые выделяют тепло. Но в конструкции Intel традиционный тепловой модуль заменен испарительной камерой, а связанный с ней графитовый лист расположен за областью экрана для лучшего рассеивания тепла. Петли перепроектированы так, чтобы графитовый лист прошел через них.

Новая схема охлаждения позволит обойтись без вентиляторов и дополнительно уменьшить толщину ноутбуков. В отличие от давно используемых тепловых трубок испарительные камеры могут иметь неправильную форму, что позволяет лучше покрыть источники тепла.

Пока конструкция подходит только для ноутбуков, которые раскрываются на угол до 180°, но производители петель уже пообещали обеспечить возможность ее использования и с петлями, позволяющими откидывать крышку на 360°.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс