А вы готовы заменить домашнюю «оптику» на 5G?

Большинство опрошенных уже хотят это сделать

Результаты нового исследования, связанного с сетями пятого поколения, указывает на то, что именно поддержка 5G может стать одним из главных фактором при выборе смартфонов уже в следующем году.

67% опрошенных заявили, что поменяют свой смартфон на модель с поддержкой 5G, когда в продаже появятся доступные модели, а сети пятого поколение увеличат свое покрытие. 16% заявили, что для них поддержка 5G в следующем смартфоне станет самым важным моментом.

Интересно, что большинство пользователей уже готовы заменить домашнюю «оптику» на 5G. 62% респондентов заявили, что если 5G-роутер или 5G-смартфон обеспечат скорость, сопоставимую со скоростью передачи данных по оптоволоконному кабелю, они заменят домашний интернет на 5G.

Более 40% пользователей поколения Z, родившихся примерно в начале-середине 2000-х годов, заявили, что они станут больше играть в мобильные видеоигры с ростом популярности 5G, а 35% из них отметили, что 5G будет способствовать популяризации улучшенных гаджетов дополненной и виртуальной реальности.

А вы готовы заменить домашнюю «оптику» на 5G?

Число абонентов 5G в Китае превысило 870 000 человек за первые 20 дней. С октября этого года китайские поставки мобильных телефонов с поддержкой 5G начали быстро расти. В октябре поставки достигли 2,449 млн единиц.

По данным GSMA, пользовательская база 5G в Китае достигнет 34 млн человек в 2020 году, а к 2025 году в Китае будет 600 млн пользователей 5G. К тому моменту на долю Китая будет приходиться 40% пользователей 5G. В этом плане Китай превзойдет США и большую часть Европы суммарно.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс