Tesla – крупнейший в мире производитель электромобилей

По объему поставок Tesla превзошла китайскую BYD

Не многие знают о том, что крупнейшим производителем электромобилей и гибридов до последнего времени являлась совсем не американская Tesla, а китайская компания BYD. И хотя объемы поставок обоих производителей были довольно близки, BYD немного опережала Tesla. Но сейчас, после того, как Tesla успешно преодолела все трудности производственных процессов, детище Илона Маска вышло вперед – и стало крупнейшим производителем электрокаров в мире.

Tesla – крупнейший в мире производитель электромобилей

По данным на октябрь текущего года поставки электромобилей Tesla составили 807 954, BYD – 787 150. Причем тут нужно учитывать один важный момент: Tesla производит только электромобили, в то время как в структуре поставок BYD учитываются и электромобили, и подключаемые гибриды.

Tesla – крупнейший в мире производитель электромобилей

Надо отметить, что в скором времени разрыв в объемах поставок двух лидеров сегмента станет еще больше. Продажи электрокаров BYD в Китае падают (за ноябрь продано всего 11 220 электромобилей и гибридов – падение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 62,7%), а за пределами Поднебесной они практически и не представлены. С Tesla все в точности наоборот: продажи растут (правда, преимущественно за счет Model 3) как в США, так и в Европе. Недавно запущенный китайский завод уже работает на склад, скоро стартуют официальные продажи. А в следующем году объема продаж прибавит пикап Cybertruck. Так что отобрать звание крупнейшего производителя электрокаров у Tesla в ближайшие несколько лет вряд ли кто-то сможет.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс