Германия категорически против «параллельных валют», таких как Facebook Libra

Министр финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) вчера заявил, что государство не может смириться с появлением параллельных валют, таких как Facebook Libra. По его словам, Берлин отвергнет любые планы запуска таких валют.

Facebook Libra — самая известная из так называемых «стабильных валют», то есть криптовалют, обеспеченных традиционными активами, включая денежные вклады, краткосрочные государственные ценные бумаги или золото.

Германия категорически против «параллельных валют», таких как Facebook Libra

«Мы не можем принять параллельную валюту, — сказал Шольц во время обсуждения Libra с законодателями. — Вы должны однозначно отвергнуть ее».

Ожидается, что сегодня кабинет министров Германии примет всеобъемлющую стратегию в отношении технологии блокчейна, цель которой — ускорить цифровую трансформацию экономики, а также устранить риски, связанные с подобными технологиями.

В стратегии заявлено намерение тесно взаимодействовать с союзниками, чтобы предотвратить превращение «стабильных валют» в альтернативу официальным государственными валютам.

Франция также настроена отрицательно в отношении Libra, связывая с проектом Facebook риски для финансового сектора.

Европейский центральный банк заявил, что работает над долгосрочным планом по запуску публичной цифровой валюты, которая может сделать ненужными такие проекты, как Libra.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс