Новый флагман Redmi назван с оглядкой на смартфоны Huawei

В Redmi сблизили Huawei P20, Honor 20 и Redmi K20 хотя бы на уровне названия

Вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing) сообщил сегодня, что новый флагман Redmi будет называться K20, и пояснил, что буква К в обозначении — от слова Killer. Якобы аппарат своим выходом убьет все другие флагманы. Но число 20 в названии все равно вызывало вопросы у пользователей социальной сети Weibo. Откуда оно взялось и почему? Лю Вейбинг ответил и на этот вопрос.

Новый флагман Redmi назван с оглядкой на смартфоны Huawei

Ничего личного, это просто маркетинг — так можно вкратце охарактеризовать высказывание главы Redmi. И Лю Вейбинг, и глава Xiaomi Лей Цзунь (Lei Jun) уже неоднократно заявляли о том, что Xiaomi следует многому научится у Huawei, и вот Redmi K20 — как раз пример такой «учебы».

Все очень просто: в Redmi захотели, чтобы обозначение нового флагмана соответствовало флагманам Huawei. Да, Huawei P30 и P30 Pro уже вышли, но заметно подешевевший P20 все еще в строю. Более того, на горизонте уже маячат новые «бюджетные флагманы» Honor 20 и Honor 20 Pro, которые будут играть с K20 в одном ценовом сегменте. Вот в Redmi и решили, что K20 и его потенциальный старший брат Redmi K20 Pro будут больше ассоциироваться с топовыми моделями Huawei и Honor. И с топовыми смартфонами вообще. Потому такое название и выбрано. Следуя этой логике, в следующем году флагман Redmi на платформе Snapdragon 865 будет называться К30 — но только в том случае, если в Huawei не решат сделать очередной номенклатурный скачок, как это было с P10 и P20.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс