Olympus может покинуть рынок цифровых камер

Выпуск камер является для Olympus убыточным

Акционеры-активисты могут заставить Olympus покинуть рынок цифровых фотоаппаратов. Об этом сообщил источник со ссылкой на публикацию в Business Journal Japan.

Как утверждается, курс Olympus начали определять зарубежные акционеры, что в конечном итоге может привести к тому, что японская компания сократит продажи своих камер или вовсе пойдет в принципиально новом направлении.

Olympus может покинуть рынок цифровых камер

Что же, компания переживает отчаянные времена, которые, как известно, требуют отчаянных мер. В последнем квартальном отчете Olympus зафиксировано снижение выручки на 19%, а чистой прибыли — на 86%. При этом направление деятельности, связанное с выпуском камер, и вовсе является убыточным. Остается напомнить, что сам рынок цифровых камер вот уже несколько лет быстро сокращается.

Компания Olympus дала iXBT.com свой комментарий по поводу появившихся прогнозов:

"В настоящее время Olympus проходит комплексную программу преобразований, чтобы продолжить свое развитие в качестве глобальной медицинской компании.

Фотобизнес выполняет важную роль в качестве технологического драйвера для всех направлений деятельности Olympus, развивая передовые цифровые и сетевые технологии, которые также применяются в нашем медицинском и промышленном бизнесе. Мы продолжим совершенствовать технологии фототехники, уделяя особое внимание нашим основным преимуществам: компактности системы, исключительным возможностям стабилизации изображения и высококачественным объективам."

Автор:

| Источник: Photo Rumors

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс