Первый в мире гибкий смартфон оказался ужасным

Но его уже можно купить

На выставке CES 2019 молодая компания Royole демонстрирует складной смартфон с гибким экраном FlexPai. В конце прошлого года компания уже начала продажи гаджета, сделав его первым подобным устройством, доступным в рознице. 

Первый в мире гибкий смартфон оказался ужасным

Royole FlexPai доступен в Китае и США в виде издания для разработчиков по цене 1320 долларов. На выставке устройство попало в руки журналистам, которые смогли оценить качество продукта. Смартфон не порадовал своей недоработанностью. 

Первый в мире гибкий смартфон оказался ужасным

Основные проблемы, закономерно, касаются программного обеспечения и базовых функций. Например, каждый раз, как пользователь поворачивает складывает-раскладывает устройство, наблюдаются долгие подтормаживания и зависания. Также отмечается низкое качество экрана и камеры.

Первый в мире гибкий смартфон оказался ужасным

За 40 минут использования на экране появились полосы, странные тёмные области в середине и чрезмерная насыщенность. Подобное поведение можно было наблюдать у экранов AMOLED первого и второго поколений компании Samsung много лет назад. В сложенном состоянии теряется заметная часть «полезной» площади экрана, поскольку закругление на сгибе значительное. 

Royole FlexPai получил экран диагональю 7,8 дюйма и разрешением 1920 x 1440 пикселей, камеры разрешением 16 и 20 Мп,  SoC Snapdragon 855, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, аккумулятор на 3800 мА·ч. 

 

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс