Первым автомобилем с ОС Android Automotive станет Polestar 2 — мощный электрический фастбек

Автомобиль полностью рассекретят в ближайшие недели

Ещё в мае позапрошлого года стало известно, что компании Volvo и Audi решили использовать для своих будущих информационно-развлекательных автомобильных систем полноценную ОС Android.

И вот, спустя полтора года, появились подробности о первом автомобиле Volvo с такой операционной системой, которая теперь называется Android Automotive. Этим автомобилем будет Polestar 2 — электрический четырёхдверный фастбек, как называют его в компании.

Подробностей о машине пока нет, их должны раскрыть в ближайшие недели, но машина должна получить силовую установку мощностью около 400 л.с. и запас хода примерно в 480 км.

Первым автомобилем с ОС Android Automotive станет Polestar 2 — мощный электрический фастбек

Справедливости ради стоит отметить, что Polestar сейчас представляет собой формально отдельную компанию, хотя ещё в 2017 году это было тюнинг-ателье Volvo. Однако с Volvo у новоиспечённой компании, естественно, очень тесная связь.

Возвращаясь к Android Automotive, Polestar называет её Google Android HMI. О реализации системы непосредственно в Polestar 2 почти ничего неизвестно, хотя система точно получит поддержку Google Assistant. Также вряд ли стоит сомневаться, что Android Automotive будет поддерживать основные сервисы Google. А вот вопрос внешнего вида и оболочек остаётся открытым. Скорее всего, Google разрешит автопроизводителям экспериментировать в этом направлении.

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс