Умные очки Vuzix Blade оценены в 1000 долларов

Уже начат прием предварительных заказов

Компания Vuzix, уже более десяти лет занимающаяся умными очками, в основном ориентируется на корпоративных заказчиков. Однако в прошлом году она показала прототип устройства под названием Blade, которое будет адресовано не медикам или складским работникам, а рядовым потребителям.

Умные очки Vuzix Blade оценены в 1000 долларов

Очки меньше и легче своих предшественников. По устройству они напоминают Google Glass. Более того, в компании не скрывают, что рассчитывали продолжить развитие направления, заданного устройством Google. Предполагается, что очки Vuzix Blade будут поддерживать сервис Google Assistant (пока поддерживается Amazon Alexa).

Умные очки Vuzix Blade оценены в 1000 долларов

По словам разработчиков, они проектировали Blade как дополнение к смартфону с iOS или Android, которое можно сравнить с умными часами. Конечно, с той разницей, что очки носятся на голове, а не на запястье. Уточним, что очки можно пользовать и как самостоятельное устройство, используя для подключения к сети интерфейс Wi-Fi. В отличие от большинства умных часов в очки встроена камера разрешением 8 Мп, способная снимать видео.

На днях начался прием предварительных заказов на Vuzix Blade. Устройство оценено в 1000 долларов. Отгрузка должна начаться в конце текущего месяца.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс