Складной смартфон Samsung с гибким экраном будет стоить $1770, планируемый объем первой партии - 1 млн единиц

Такие данные приводят корейские источники по ссылкой на аналитиков и представителей компании

Инновации стоят дорого, порой даже слишком дорого. Следующий год должен стать годом смартфонов с гибкими экранами – такие модели готовят Samsung, LG, Huawei. Пока толком не объявлены даже базовые характеристики этих устройств, но аналитики уже взялись предсказать стоимость смартфона Samsung.

Складной смартфон Samsung с гибким экраном будет стоить $1770, планируемый объем первой партии - 1 млн единиц

Как пишет корейский источник со ссылкой на Ким Джанг-йола (Kim Jang-yeol), главу отдела исследований инвестиционной компании Golden Bridge Investment, цена смартфона составит около 2 миллионов вон или $1770 в эквиваленте по текущему курсу. Это чистая стоимость смартфона, без учета субсидий операторов и, соответственно, без НДС, который в разных странах может сильно отличаться. Таким образом, если аналитик не ошибается в своих расчетах, Samsung Galaxy F (предполагается, что именно так будет называться модель) окажется даже дороже недавно анонсированного в Китае смартфона-раскладушки W2019, который оказался тоже отнюдь не дешевым.

С другой стороны, столь высокая цена модели оправдана хотя бы огромными инвестициями в разработку экрана: фактически, Samsung потребовалось изобрести дисплей заново. Даже клей для фиксации матрицы используется специальный, не говоря уже обо всем остальном.

Уже другой корейский источник сообщает со ссылкой на официального представителя компании, что планируемый объем первой партии смартфона – 1 млн единиц. Это скромное значение для обычной рядовой модели, но для флагманской – вполне приличное. Отмечается, что если пользователи будут заинтересованы в модели и спрос окажется высоким, то объем производства смартфона будет увеличен.

Автор:

| Источник: The Korea Times, Yonhapnews

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс