Назван поставщик экранов OLED для виртуальных зеркал электромобиля Audi e-tron

Вместо зеркал используется комбинация из камер и семидюймовых дисплев

В начале июля компания Audi представила прототип полноразмерного электрического внедорожника e-tron. По словам самого производителя, это его первый «полностью электрический» автомобиль. Одной из интересных особенностей e-tron является возможность включить в оснащение виртуальные наружные зеркала. По сути, это система из камер заднего вида и дисплеев OLED.

Сегодня компания Samsung Display объявила, что она будет поставлять семидюймовые дисплеи OLED для Audi e-tron.

Назван поставщик экранов OLED для виртуальных зеркал электромобиля Audi e-tron

К достоинствам OLED относится высокая контрастность. Экраны являются сенсорными, что позволяет масштабировать изображение, оптимизируя поле обзора для разных ситуаций.

По словам Audi, широкий обзор виртуальных наружных зеркал уменьшает «слепые зоны». Кроме того, виртуальные зеркала способны обеспечить хорошее изображение даже в темную пасмурную погоду.

Заменив обычные зеркала виртуальными, удалось уменьшить ширину транспортного средства на 15 см и снизить аэродинамический шум.

Samsung Display уже поставляет Audi дисплеи OLED размером 5,7 дюйма, которые используются для управления микроклиматом, положением сиденья, освещением и мультимедийными функциями в модели A8 четвертого поколения, выпущенной в 2017 году.

Автор:

| Источник: Samsung Display

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс