Представлена однокристальная система Apple A12 Bionic

Apple A12 Bionic включает шестиядерный процессор, который содержит четыре энергоэффективных ядра, потребляющие на 50% меньше энергии, чем ядра предшественника

На вчерашней пресс-конференции компания Apple официально анонсировала новую однкористальную систему Apple A12 Bionic, на базе которой построены смартфоны iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

Однокристальная система Apple A12 Bionic производится силами Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) с использованием 7-нанометрового технологического процесса. Фактически, именно Apple A12 Bionic станет первой коммерчески доступной 7-нанометровой SoC. Kirin 980, которая была представлена раньше, появится на рынке после 16 октября, когда будут анонсированы Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro.

Представлена однокристальная система Apple A12 Bionic

Apple A12 Bionic включает шестиядерный процессор, который содержит четыре энергоэффективных ядра, потребляющие на 50% меньше энергии, чем ядра предшественника. Также в состав входят два производительных ядра, которые работают на 15% быстрее и являются на 40% менее «прожорливыми», чем ядра в Apple A11.

Обновленный нейронный процессор теперь включает восемь ядер, тогда как у Apple A11 он был двухядерным. Этот процессор отвечает за машинное обучение, за более быстрое распознавание пользователей по лицам, отслеживание движений лиц для анимодзи и прочие функции. В ходе презентации было объявлено, что Apple A12 Bionic может обрабатывать до 5 трлн операций в секунду, тогда как Apple A11 мог выполнять до 600 млрд операций в секунду.

Представлена однокристальная система Apple A12 Bionic

Графический процессор у Apple A12 Bionic является четырехъядерным, он является на 50% более производительным, чем GPU предыдущей SoC.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс