Настоящий смартфон для гиков: ZeroPhone за 50 долларов

Он базируется на микрокомпьютере Raspberry Pi Zero

Команда энтузиастов собирается создать смартфон ZeroPhone для настоящих хардкорных гиков. Проект помечен как «скоро запустится» на площадке коллективного финансирования Crowd Supply. 

Настоящий смартфон для гиков: ZeroPhone за 50 долларов

ZeroPhone описывается как смартфон с открытым кодом на базе Linux и одноплатного микрокомьпютера Raspberry Pi Zero. Его стоимость составит всего 50 долларов. 

Настоящий смартфон для гиков: ZeroPhone за 50 долларов

За такую цену смартфон не будет иметь жёсткой привязки к какому-нибудь оператору, большого количества ненужного предустановленного ПО или собирать данные для производителя. Как обещают разработчики, проект не зависит от больших компаний. Напротив, открытое аппаратное и программное обеспечение даёт пользователю максимальный контроль над устройством. 

Настоящий смартфон для гиков: ZeroPhone за 50 долларов

ZeroPhone обеспечит основные функции телефона, а дополнительные пользователь сможет получить при необходимости. Его можно легко модифицировать и починить, компоненты имеются широком доступе. 

Основные характеристики включают OLED-экран диагональю 1,3 дюйма и разрешением 128 x 64 пикселей, вибромотор и RGB-светодиод, Raspberry Pi Zero, микроконтроллер ESP8266, Arduino, порты HDMI и полноразмерный USB, 3,5-мм разъём для наушников, поддержку Wi-Fi и 2G GSM. Поддержка Bluetooth идёт в качестве опции, а для 3G вскоре будет реализована. 

Пользователь может добавить с помощью портов расширения ИК-приёмник/передатчик, дополнительные дисплеи и кнопки, фирменные камеры Raspberry Pi на 8 и 5 Мп, аккумуляторы, датчики, GPS, Ethernet, карты памяти, и так далее.  

Автор:

| Источник: Crowd Supply

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс