Facebook отказалась от дальнейшей разработки дрона Aquila

Facebook будет работать с Airbus и другими партнерами над технологиями связи для подобных систем

С 2014 года компания Facebook занималась разработкой работающих на солнечной энергии беспилотных летательных аппаратов Aquila, предназначенных для обеспечения доступом к интернету жителей труднодоступных регионов.

В 2016 году компания успешно запустила такой дрон, но из-за сильного ветра тот потерпел крушение при посадке. Около года назад Facebook отчиталась об успешной посадке БПЛА Aquila.

Facebook отказалась от дальнейшей разработки дрона Aquila

Теперь же было опубликовано новое громкое заявление: Facebook закрывает проект. Представители Facebook отметили, что проект нельзя назвать тратой времени, учитывая, что за последние несколько лет они доказали, что данная технология работает. Несколько лет назад Facebook была одной из первой компаний, которые работали в данном направлении. Сегодня же подобные БПЛА создают многие стартапы, а также лидирующие аэрокосмические компании.

Поэтому было решено отказаться от дальнейшем разработки дрона Aquila. Вместо этого Facebook будет работать с Airbus и другими партнерами над технологиями связи для подобных систем.

Напомним, инвесторы хотят лишить власти Марка Цукерберга.

Автор:

| Источник: Facebook

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс