Facebook успешно посадила БПЛА Aquila

Дрон Aquila не имеет шасси для посадки, он приземляется на кевларовые пластины

Более двух лет компания Facebook занимается испытанием БПЛА Aquila, который предназначен для обеспечения доступом к сети Интернет населения труднодоступных уголков планеты.

В прошлом году во время посадки сильный порыв ветра повредил крыло дрона, из-за чего тот разбился. Теперь же Facebook отчиталась об успешном испытании Aquila, которое произошло 22 мая этого года. Дрон взлетел, пробыл в воздухе 106 минут и совершил успешную посадку.

Разработчики заявили, что они извлекли уроки, учли свои ошибки и улучшили Aquila, который смог совершить первый успешный полет. Речь идет о доработках конструкции и новых гасителях подъемной силы. Кроме того, дрон теперь оснащен сотнями новых датчиков, которые позволяют собирать больше данных, улучшенной системой автоматического пилотирования, а также двухлопастными воздушными винтами, которые не ломаются при приземлении и не мешают остановке БПЛА.

Facebook успешно посадила БПЛА Aquila

Дрон Aquila не имеет шасси для посадки, он приземляется на кевларовые пластины, прикрепленные к двигателям. Для посадки было подготовлено поле, покрытое 15-сантиметровым слоем песка.

Автор:

| Источник: Facebook

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс