Батарея Tesla Model S загоралась трижды после ДТП со смертельным исходом

Когда сгоревший автомобиль грузили на эвакуатор, батарея загорелась снова, но пламя быстро потушили

Национальный совет по транспортной безопасности США (National Transportation Safety Board, NTSB) вчера опубликовал результаты расследования аварии с участием Tesla Model S, которая случилась во Флориде еще 8 мая этого года.

Тогда водитель электромобиля Tesla не справился с управлением на скорости 186 км/ч и врезался в бетонное ограждение, после чего машина загорелась. В результате аварии двое человек погибли на месте.

Батарея Tesla Model S загоралась трижды после ДТП со смертельным исходом

В отчете говорится о том, пожарные, прибыв на место ДТП, потушили огонь, вылив на автомобиль более 1100 литров воды и пены. В результате аварии кусок аккумуляторной батареи Tesla оторвался от кузова. Несмотря на то, что этот кусок не горел, его тоже залили водой и пеной.

Дальше интереснее: когда сгоревший автомобиль грузили на эвакуатор, батарея загорелась снова, но пламя быстро потушили. Наконец, после прибытия в пункт назначения батарея загорелась и была потушена в третий раз.

Tesla не прокомментировала ситуацию, но ранее компания уже говорила, что каждое ДТП с участием ее автомобилей привлекает излишнее внимание, хотя электромобили загораются в авариях в 10 раз реже, чем машины с ДВС.

Автор:

| Источник: NTSB

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс