Mini Electric — электрический вариант легендарной малолитражки

Первая полностью электрическая модель MINI пойдет в серию в 2019 году

ПредыдущаяСледующая

В преддверии международного автосалона, который пройдет в Нью-Йорке с 30 марта  по 8 апреля, компания Mini представила электромобиль, построенный на базе классической малолитражки, ставшей символом британского автомобилестроения.

По словам производителя, входящего в BMW Group, этим он хотел показать желание сохранить безошибочно узнаваемый образ при переходе к использованию передовых технологий.

Уточним, что Mini Electric существует в единственном экземпляре, и не будет выпускаться серийно.

Mini Electric — электрический вариант легендарной малолитражки

Первая полностью электрическая модель MINI пойдет в серию в 2019 году — спустя ровно 60 лет с момента начала продаж легендарной малолитражки. Ее основой станет нынешняя трехдверная модель MINI, предшественница которой послужила основой MINI E — пробного изделия, представленного в 2008 году  и выпущенного в количестве около 600 штук. Эти электромобили использовались для испытаний в реальных условиях эксплуатации, результаты которых помогли создать модель  BMW i3, представленную в 2013 году. В активе марки также есть модель MINI Cooper SE Countryman ALL4, но она является не чисто электрическим автомобилем, а приводится в движение гибридной силовой установкой.

29 марта 2018 Г.

18:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс