В первом квартале Samsung выпустит всего 20 млн экранов OLED для iPhone вместо запланированных 45-50 млн

Samsung Electronics оперативно отреагировала на решение Apple снизить объем заказов данном продукции

Как мы сообщали, из-за слабых продаж смартфонов iPhone X компания Samsung столкнулась с перепроизводством экранов OLED. Предполагалось, что в первом квартале продажи iPhone X будут вдвое ниже изначально запланированных, то есть запасы экранов у Samsung должны были увеличиться еще больше.

Однако теперь стало известно, что Samsung Electronics оперативно отреагировала на решение Apple снизить объем заказов данной продукции. Южнокорейский гигант решил скорректировать собственный план, согласно которому завод, расположенный в провинции Чхунчхон-Намдо, в первом квартале выпустит 20 млн или даже меньше дисплеев OLED для смартфонов iPhone.

В первом квартале Samsung выпустит всего 20 млн экранов OLED для iPhone вместо запланированных 45-50 млн

Согласно оригинальному плану, данный завод должен был произвести в течение первых трех месяцев года 45-50 млн панелей для iPhone. Специалисты уточняют, что в данный момент Samsung определяется с графиком и объемом производства данной продукции во втором квартале этого года.

Samsung планирует уменьшить негативный эффект, получив больше заказов от других производителей смартфонов, включая китайские компании.

Автор:

| Источник: Nikkei Asian Review

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс