Из-за слабых продаж смартфонов iPhone X компания Samsung столкнулась с перепроизводством экранов OLED

Apple виновата в перепроизводстве экранов OLED компанией Samsung

ПредыдущаяСледующая

Месяц назад мы сообщали, что Samsung Display уменьшает объем инвестиций в производство панелей OLED. Одна из причин — недостаточно высокий спрос на смартфоны Apple iPhone X.

Как оказалось, этот же фактор стал причиной того, что Samsung столкнулась с перепроизводством экранов на органических светодиодах. Мы не знаем изначальных планов Apple касательно объёмов продаж нового флагмана, но все данные указывают на то, что купертинцы рассчитывали на лучшие продажи.

Apple виновата в перепроизводстве экранов OLED компанией Samsung

Более того, аналитики считают, что в текущем квартале продажи iPhone X будут вдвое ниже изначально запланированных, а это означает, что запасы экранов у Samsung увеличатся ещё больше. На данный момент фабрики корейского гиганта, производящие панели OLED, загружены лишь на 50-60%. Правда, неясно, касается ли это всех фабрик или же только тех, которые занимаются выпуском продукции для Apple.

Кроме того, источник, ссылаясь на аналитиков IHS Markit, утверждает, что в прошлом году даже сама Samsung для своих собственных смартфонов реже использовала экраны с органическими светодиодами, чем ранее, из-за желания установить более конкурентные цены. Правда, если взглянуть на актуальные линейки Samsung, это почему-то незаметно.

19 февраля 2018 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс